Спортивный журналист Петр Портянский поделился с «Тульскими новостями» итогами прошедшей игры на домашнем поле «Арсенала» и «Сочи».

"Встреча «Арсенала» с «Сочи» стала одной из самых драматичных в современной истории нашей команды. Хозяева пропустили уже на 6-ой минуте после ошибки Бауэра в центре поля – дебютант премьер-лиги грамотно реализовал численное преимущество в контратаке. Оружейники продолжили наращивать давление на ворота соперника, и на 25-ой минуте Ломовицкий заработал пенальти. Луценко пробил слишком близко к центру ворот, и Джанаев удар парировал. Наш форвард очень старался исправиться, и ему это удалось буквально через 2 минуты – он забил прекрасным ударом через себя. Однако судья по не совсем понятной причине взятие ворот отменил.

Затем «Арсеналу» дважды помог работавший на этом матче ВАР. После просмотра повторов судья назначил пенальти на 39-ой и 52-ой минутах. Первых из них Ломовицкий реализовал, а во втором случае голкипер гостей вновь оказался хитрее и удар отразил. На 64-ой минуте судья оформил своеобразный «трипл-дабл», удалив за второе предупреждение Кудряшова. Не в каждом матче увидишь красную карточку, отмененный гол и пенальти (даже три!). К сожалению, даже в численном преимуществе оружейники не смогли дожать гостей и довольствовались лишь ничьей".