Сегодня, в ходе еженедельного оперативного совещания с докладом об аварийных и чрезвычайных ситуациях в городе Туле за минувшую неделю отчитался начальник  МУ «Центр гражданской защиты и спасательных работ г. Тулы» Николай Безруков. 

- В период с 14 по 21 октября в ЕДДС поступило 6122 обращений граждан, произошло 18 аварийных отключений: девять по воде, одно по газу и пять по электричеству, три по управляющим компаниям. В результате 179 дорожно-транспортных происшествий, пострадали 28 человек, двое погибли. Также, в городе произошло 9 пожаров, в которых погиб один человек.

Исполняющий обязанности главы администрации Дмитрий Миляев, в ходе доклада Безрукова поинтересовался ситуацией после пожара, который произошел  на прошлой неделе на ул. Одоевское шоссе.

- Газ, свет и тепло были там отключены. В тот же день были восстановлены подача газа и электричества. 16 октября возобновили подачу тепла. На восстановление теплоснабжения и кровли были выделены денежные средства. В срок до 1 ноября отремонтируют кровлю, - подчеркнул Безруков.

Николай Безруков доложил о ситуации в доме №17 к 4 по улице Луначарского, где накануне ночью загорелась квартира, расположенная на 4-м этаже. Там в результате пожара лопнула система отопления и дом, в настоящий момент, отключен от теплоснабжения, также сильно пострадала кровля. Есть погибший, мужчина 54 года рождения.

В свою очередь, Миляев поручил держать ситуацию на контроле.