Управлением правовой статистики прокуратуры Тульской области проанализировано состояние преступности на территории региона за январь-сентябрь 2019 года.

Так, согласно предоставленным данным, за 9 месяцев текущего года в регионе зафиксировано почти 9, 5 тысяч преступлений, что на 6% меньше, чем в 2018 году.

Такая тенденция снижения наблюдается в Ясногорском, Белевском, Богородицком, Каменском, Тепло-Огаревском, Воловском, Веневском, Кимовском и Чернском районах области, Пролетарском и Советском районах Тулы, а также в Щекине.

В Одоевском, Куркинском, Ленинском и Узловском районах, а также в Привокзальном районе оружейной столицы, напротив, наблюдается небольшой рост преступности, - сообщает пресс-служба ведомства.

На 6,6%  снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, а вот число тяжело пострадавших в результате преступных действий выросло на 6,5%. В нынешнем году количество достигло 245 случаев.

Число покушений на убийство и убийств в 2019 году снизилось на 11,1%, количество нарушений ПДД со смертельным исходом — на 13,7%.  

Кроме того,  на 44,6% увеличилось число коррупционных преступлений,  а вот число преступлений. Связанных с экономической направленностью, наоборот, снизилось на 16,6%..

Преступность среди несовершеннолетних сократилась на 13, 5%. Ущерб от преступлений оценили в  1,29 миллиарда рублей, раскрываемость в тульском регионе составила 63,2 %.