Медики Ленинской районной больницы недовольны низкими зарплатами и готовы начать итальянскую забастовку. Об этом сообщает Myslo.

В редакцию портала обратилась группа врачей. Они поясняют, что цифры в квитках о заработанной плате отличаются от тех, которые указаны в отчетах по исполнению майских указов президента.

- Мы, даже работая на несколько ставок – за себя и медсестру, не в силах получить столько, сколько указано в отчетах минздрава. Даже если для отчетности берется начисленная, а не фактически полученная зарплата, то указанной суммы не получается. Мы по факту получаем минимум в два раза меньше, – говорят медики.

Врачи рассказывают, что судя по отчетам министерства здравоохранения, они получают 65862 рубля. Отмечается, что меньше положенного получают и медсестры.

На данный момент медработники собирают подписи под обращением в трудовую инспекцию и прокуратуру. Также медики готовы начать итальянскую забастовку.

Итальянская забастовка означает форму протеста, при которой сотрудники предельно строго исполняют свои должностные обязанности и правила, не выходя за их пределы.