20 ноября в Туле Приокское управление Ростехнадзора подвело итоги контроля деятельности горных и металлургических предприятий. На публичное обсуждение вынесли данные за 2018-ый и за 9 месяцев текущего года.

Двухчасовая дискуссия прошла при участии более 200 представителей общественных объединений, представителей крупнейших металлургических и горных предприятий Тульской, Орловской, Брянской, Калужской и Рязанской областей, руководителей Ростехнадзора и членов правительства тульского региона.

Среди докладчиков от Тульской области выступило крупнейшее тульское металлургическое предприятие ПАО "Тулачермет", которое является ведущим российским производителем и экспортером товарного чугуна. Также выступили представители нового металлургического завода "Тула-Сталь".


Основными темами обсуждений стали показатели надзора за деятельностью предприятий, уровень аварийности и смертельного травматизма. А все для того, чтобы показать металлургам и горнякам, ЧТО недопустимо при эксплуатации объекта, и какие последствия влечет нарушение обязательных требований.

Главный принцип горного и промышленного надзора — сохранение жизни и здоровья работников, укрепление безопасности производства. Ростехнадзор сегодня контролирует миллионы опасных производственных объектов практически во всех отраслях промышленности.