По данным «Тульских новостей», вопрос о приватизации здания фитнес-центра «Гоголь» снят с повестки заседания Тульской городской думы.

Причина изменений неизвестна. Отметим, что о решении передачи здания на улице Гоголевской, отремонтированного за счет бюджетных денег, «Тульские новости» сообщали сегодня утром. Документ ранее был внесен на рассмотрение городских депутатов.

О "Гоголе" "Тульские новости" рассказывали ранее. На проведение капитального ремонта данного объекта были выделены из городского бюджета средства в сумме более 50 миллионов рублей. Изначально спортивный объект позиционировался как социальный. Де-ти, нуждающиеся в соцподдержке, бесплатно могли получить комплекс оздоровительных услуг, рассчитанный на три месяца. Также, на тот момент губернатор Тульской области Владимир Груздев заявлял, что в бассейне «Гоголя» будут заниматься дети ближайших 4 школ. Спустя некоторое время проект "свернули". По словам менеджера клуба, такая деятельность стала невыгодна. 

"Тульские новости" весной отправляли запрос в администрацию города. Выяснилось, что на аренде помещения "отбить" вложенные на ремонт средства крайне сложно. Арендная плата по состоянию на май 2019 года составляла 443 447 рублей в месяц.

Отметим, что руководила процессом ремонта здания личный тренер Владимира Груздева по пилатесу. Также Груздев обещал, что объект будет востребованным. В том числе, абонементы по корпоративному тарифу купят сотрудники администрации. И действительно, по нашей информации, чиновников буквально обязали приобрести годовой абонемент за 20 тысяч рублей.

Отметим, что историей с "Гоголем" летом заинтересовалась прокуратура. Подробнее об этой истории можно прочитать здесь и здесь.