Как стало известно «Тульским новостям», кассационный суд не стал рассматривать жалобу экс-председателя совета директоров банка «Первый экспресс» Сергея Худякова.

Напомним, Сергей Худяков летом прошлого года был осужден на 19 лет колонии строгого режима за мошенничество, создание преступного сообщества и легализацию преступных доходов. Также крупные тюремные сроки получили другие руководители банка «Первый экспресс» - Константин Томенчук, Юлия Воробьева, Сергей Федичев. 

Суд установил, что сотрудники банка выдавали заведомо невозвратные кредиты подконтрольным юридическим лицам. Всего были незаконно получены и использованы денежные средства банка в общей сумме свыше 5 миллиардов рублей, которые злоумышленники присвоили себе.

Защита Худякова считает приговор незаконным. Адвокат в кассационной жалобе попросил отменить решение суда и прекратить уголовное преследование Худякова по статье «организация преступного сообщества». 

Изучив документы, суд пришел к выводу, что оснований для передачи кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции нет. Доказательства были проверены судом и противоречий в них не найдено.

- Назначенное Худякову С.В. является справедливым и соразмерным содеянному, отвечает целям исправления осужденного и предупреждения совершения им новых преступлений, - говорится в документе. 

Отметим, что ранее по поводу суровых приговоров руководителям «Первого экспресса» высказался уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Интервью с Сергеем Худяковым о «показательной посадке» можно прочитать здесь.