«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

73 место в рейтинге самых влиятельных людей Тульской области занимает помощник губернатора Сергей Лигай.

Короткая справка:

Сергей Лигай родился в 1958 году. В 1980 окончил Тульский политехнический институт по специальности «Промышленность и гражданское строительство». С ноября 1980 года по август 1986 года - мастер строительно-монтажных работ, прораб, начальник участка Тульского домостроительного комбината.

С августа 1986 года по ноябрь 1989 года - старший прораб – начальник потока строительного управления, заместитель начальника управления по производству №2 ПСО «Тулгорстрой».

С ноября 1989 года по октябрь 1995 года - главный инженер строительного управления №2 АО «Тулгорстрой».

С 1995 по 2014 годы проработал в администрации Тулы. Занимал должности заместителя главы администрации по градостроительству, заместителя по городскому хозяйству и строительному комплексу, начальника управления градостроительства и архитектуры. В 2014 покинул администрацию, написав заявление по собственному желанию.

В дальнейшем работал в ОАО «Тульские городские электрические сети».

В январе 2017 глава региона Алексей Дюмин в ходе оперативного совещания объявил о назначении Сергея Лигая на должность помощника губернатора Тульской области по вопросам строительства.

Пользуется у строителей Тульской области и ряда соседних регионов высочайшим авторитетом, обладает способностями решать сложнейшие вопросы в сфере градостроительства. Также у Лигая выстроены хорошие отношения с губернатором.

В прошлогоднем рейтинге занимал 70 место. Потерял рад позиций за счет усиления других участников ТОПа.