Сегодня, 12 декабря, в здании правительства проходит 5-е заседание Тульской областной Думы 7-го созыва.

Председатель комитета по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению Денис Бычков выступил с докладом и рассказал, что комитет по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению внес на рассмотрение депутатов список, состоящий из 21 представителя. В него вошли представители общественных организаций, деятелей искусства и культуры, представителей религиозных конфессий, работников сферы образования и здравоохранения, спорта и другие. 

В настоящий момент прошло голосование и определился список членов Общественной палаты  Тульской области, в который вошли:

Ерухом Шальмиев

Геннадий Кочетков  

Сергей Кузнецов

Виктор Мельников

Александр Симонов

Татьяна Алексеева

Владимир Могильников

Ярослав Муравский

Вадим Баранов

Денис Ворошнин

Алексей Комиссаров

Валерий Московский

Евгений Панфилов

Владимир Оленников

Вера Сошнева

По законодательству Общественная палата состоит из 45 человек, по 1/3 формируется из трех источников: 15 человек от областной Думы, 15 человек от губернатора и 15 человек формирует сама Общественная палата уже двумя путями собранных членов, утвержденных депутатами и губернатором на своих заседаниях.

- Мы сегодня сделали первый шаг и определили первых 15 человек, которые входят в состав Общественной палаты, - рассказал Денис Бычков, - Общественная палата хорошо себя зарекомендовала, как дискуссионная и экспертная площадка тех или иных законопроектов. Поэтому формированию членов Общественной палаты уделяется особое внимание.

Председатель Общественной Палаты предыдущего состава Александр Воронцов свою кандидатуру не выдвигал. Его заместитель, Дмитрий Гольтяков, набрал 4 голоса депутатов и в новый состав Палаты не прошел.