Основатели караоке-лофта «Люди» Алена Золина и Дарья Мальковская рассказали «Тульским новостям» о занятном прошлом, великолепном настоящем и радужном будущем своего удивительного проекта.

МЕСТО САМОВЫРАЖЕНИЯ

- Даша, Алена, почему именно такой формат у вашего заведения? На момент открытия не пугала мысль о том, что в караоке будут захаживать исключительно любители пьяных выкриков классики российского шансона? 

- Русский человек любит петь. Это аксиома. Поэтому мы решили, что «Люди» - это место для самовыражения. Каждый человек, который выходит на нашу сцену – чувствует себя звездой. Кроме этого, ограничили репертуар, исключив из него так называемый «блатняк». 

- Прям начисто «вырезали» его? 

- Конечно, нет. По закону мы не имеем права отказать клиенту и если он просит, то мы предоставим ему эту услугу. За 50 тысяч рублей. Пока что желающих попеть тюремного шансона не наблюдается. 

- Абсолютно все ваши гости чувствуют себя звездами? Даже те, кому медведь не то, что наступил на ухо, а потанцевал на нем чечетку? 

- В нашей команде собраны замечательные люди, которые, обладая хорошими вокальными данными, помогают гостю, подпевая на бэк-вокале. Подбирая для него те композиции, в которых он будет звучать очень и очень хорошо. Плюс, выступающего всегда поддерживает наш персонал, который аплодирует и подбадривает исполнителей. Люди, видя такое отношение, стали сами готовиться к выступлению – учат хиты, репетируют дома, выбирают образ, чтобы на сцене предстать во всем блеске. И это очень круто. Вы не поверите, какое огромное количество талантливых людей есть у нас в городе. 

В ОТРЫВ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ

- «Черный» список песен мы выяснили, а что насчет доступного материала? 

- Ой, тут у нас выбор на любой вкус – 69 тысяч разнообразных треков. От Муслима Магамаева до Мари Краймбрери. 

- А как насчет «Ленинграда»? Как у вас дела с цензурой обстоят? 

- Мы не ханжи и позволяем исполнять композиции с бранью – это выплеск эмоций. 

- Вы нахваливаете свою команду, так что расскажите, кто ее набирал? 

- Подбором персонала занимается Дарья, стараясь находить поющих. Причем, у каждого свои вокальные данные – кто-то с задором исполняет Льва Лещенко, а кто-то уверенно читает Гуфа. 

- Магомаев, Лещенко – вы приводите в пример советских исполнителей. Неужели люди так часто поют песни из той эпохи? 

- Это настоящий тренд. Поют как взрослое поколение, так и молодежь с удовольствием напевает «Прощай, со всех вокзалов поезда…». 

КАРАОКЕ-СВАДЬБА

- А что о конкурентах скажете?

- Давайте лучше о нас продолжим – нашей отличительной чертой является то, что мы - самое масштабное караоке в городе. Такой территории нет ни у кого. Поэтому у нас нет отбоя от желающих провести корпоративы, дни рождения, девишники, тематические вечеринки. 

- Ну, корпоративом сложно удивить. Наверняка, есть в планах какая-нибудь «бомба»? 

- Ты прав – планируем запускать свадьбы в формате караоке. Это для тех пар, которым надоело. 

- Надоело связывать себя узами брака? 

- Нет, конечно. Это для тех, кто устал от стереотипов в виде банкета, выкупа невесты или аукциона на первый кусок торта. Для тех, кто хочет угара и треша. 

- Как это все будет проходить? Жених с невестой заходят внутрь и начинают сразу же голосить песни? 

- Ну нет, стол с явствами никуда не денется. Пара, которая захочет такую свадьбу, должна быть отвязной, как и их гости. Чтобы атмосфера была прям «эгегей». Ну, а в процессе программы все делается на основе караоке. Кроме этого, у очень многих известных исполнителей есть классные песни о свадьбе, так что в тематических саундтреках не будет недостатка. Два года назад никто не мог и подумать, что у караоке есть будущее, но мы здесь и мы становимся лучше. Делать что-то новое всегда трудно, но именно в преодолении трудностей и заключается весь кайф. Чтобы потом мы вспоминали и рассказывали – было трудно, но мы сделали это...

Контакты:

+7 (4872) 52-07-07