Центр управления сетями Тулэнерго начал свою работу. Центр уже принял управление пятью муниципалитетами — Щекинский, Воловский и Каменский районы, Ефремов и Большая Тула.

Это пятый по счету диспетчерский пункт, построенный по новым технологическим принципам. В зоне ответственности центра назходятся почти 9 тысяч подстанций, 34,5 тысячи километров ЛЭП. А от действий одной смены диспетчеров зависит электроснабжение полутора миллионов жителей.

Новый центр осмотрел и губернатор Алексей Дюмин. Глава региона заметил, что центр соответствует всем необходимым стандартам — в первую очередь по эффективности управления. А от этого ведь напрямую зависит качество жизни людей, энергобезопасность предприятий и социальных объектов. Глава региона также провел рабочее совещание в новом центре по вопросам задолженности перед электроснабжающими организациями.

Напомним, реализация цифрового проекта началась весной прошлого года. Уже в конце декабря были завершены строительно-монтажные работы по реконструкции и отделке помещений, организована система электроснабжения, проложены все коммуникации. Всего в Центр Тулэнерго будет передано диспетчерское управление из 14 районов электрических сетей. Отсюда в режиме онлайн будет вестись управление всеми сетями региона и координироваться работа оперативно-выездных бригад.