На сайте Тульской областной думы появился прогнозный план приватизации госимущества региона на 2020 и плановый период 2021 и 2022 годов. Проектом закона, внесенного в парламент, данный перечень имущества уточнен.

Так, в списке значится «Дом губернатор» на улице Свободы в Туле. 

- Прогнозный доход от приватизации объектов – 433,7 тыс. рублей, в том числе от продажи земельного участка 433,7 тыс. рублей, - говорится в документе.

Здание, отмечается, находится в неудовлетворительном состоянии. Поэтому заплатить именно за него необходимо будет всего один рубль. Площадь земельного участка, согласно данным публичной кадастровой карты, составляет 621 квадратный метр.

Отметим, что ранее министр культуры региона Татьяна Рыбкина пояснила, что в здании нецелесообразно размещать образовательное учреждение или больницу, поэтому было принято решение передать его в аренду или продать в частные руки.

Владелец должен будет отреставрировать «Дома губернатора». При этом инвестор должен будет предоставить банковскую гарантию, что имеет не менее 35% от суммы, указанной в смете реставрации. Средняя стоимость таких работ составляет порядка 100 миллионов рублей.

Отметим, в конце октября прошлого года в МИЗО официально заявили, что здание не продается.