23 января Центральный районный суд Тулы вынес приговор 38-летнему Дмитрию Прокопуку. Об этом сообщает Myslo. Сын бывшего мэра города обвинялся в мошенничестве.

По данным портала, который ссылается на материалы дела, 15 лет назад Прокопук-младший стал директором фирмы, которую в 1996 году основал его отец. В 2007 году компания стала именоваться "Ламма".

В 2016 году фирма приняла участие в аукционе на комплексное благоустройство дворов в Заречье. По мнению следствия, у Прокопука-младшего возник умысел на хищение денег, ввиду чего он разработал преступный план.

Прокопуком были организованы «левые» сведения об объемах выполненных работ. Заказчик их подписал, не зная о том, что фактическая стоимость и качество проделанной работы ниже предусмотренных контрактом. Дмитрию Прокопуку было перечислено 49 миллионов рублей. Более 4 миллионов он присвоил себе.

Портал отмечает, что Прокопук-младший признал свою вину, сотрудничал со следствием. Прокуратура просила посадить его в колонию общего режима на три года. Суд приговорил Дмитрия Прокопука к 2,5 годам колонии-поселения и штрафу в 800 тысяч рублей. Также ему в течение трех лет запрещено участвовать в госконтрактах.

Напомним, Александр Прокопук был осужден в 2014 году за растрату. Уголовное дело было связано с периодом работы Прокопука в «Спецавтохозяйстве». Экс-мэра Тулы приговорили к 7 годам колонии, но после апелляции «вычли» полгода.

Отметим, что именно фирма Дмитрия Прокопука «Ламма» занимается реконструкцией площади у Главпочтамта.