В 00:45 на пульт единой диспетчерской службы – 01 Киреевского района поступило сообщение о возгорании легкового автомобиля «ВАЗ-2110» по адресу: г. Липки, ул. Строительная, д. 19. Незамедлительно к месту происшествия был направлен пожарный расчет ПЧ-48. Огнеборцы прибыли на место пожара уже через 1 минуту, возгорание удалось ликвидировать в 00:49. В результате данного происшествия в автомобиле выгорел салон. Причина пожара устанавливается.

  В 01:43 на пульт единой диспетчерской службы – 01 Алексинского района поступило сообщение о возгорании легковушки «Ауди-80» по адресу: г. Алексин, ул. Тульская, д. 134, к. 2-б. Незамедлительно к месту происшествия были направлены два пожарных расчета ПЧ-28. Пожар был ликвидирован в 01:49.  В результате данного происшествия в автомобиле обгорел моторный отсек, капот, передние крылья. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки в моторном отсеке автомобиля.

 

  В 04:58 на пульт единой диспетчерской службы – 01 г. Новомосковска поступило сообщение о возгорании микроавтобуса «Фольксваген-Транспортер» на улице Комсомольская, д. 38/15. Незамедлительно к месту происшествия были направлены два пожарных расчета ПЧ-25. Пожар был ликвидирован в 05:02. В результате данного происшествия в автомобиле обгорел моторный отсек, оплавился бампер и панель приборов, закоптился салон. Причина пожара устанавливается.

 

  В 16:20 на пульт единой диспетчерской службы – 01 Суворовского района поступило сообщение о возгорании  заднеприводного легкового автомобиля «ВАЗ-2106» по адресу: г. Суворов, ул. Кирова, д. 5. Незамедлительно к месту происшествия были направлены два пожарных расчета ПЧ-73. Огнеборцы прибыли на место пожара уже через 1 минуту, возгорание удалось ликвидировать в 16:24.  В результате данного происшествия в автомобиле выгорел моторный отсек. Причина пожара – короткое замыкание в моторном отсеке автомобиля.

  В 23:00 на пульт единой диспетчерской службы – 01 Богородицкого района поступило сообщение о возгорании грузовой «Газели» по адресу: г. Богородицк, ул. Волынкина. Незамедлительно к месту происшествия были направлены два пожарных расчета ПЧ-68. Пожар был ликвидирован в 23:08. В результате данного происшествия в автомобиле выгорел моторный отсек. Причина пожара устанавливается. 

 

Главное управление МЧС России по Тульской области напоминает! 

 

Легковые и грузовые автомобили должны комплектоваться порошковыми или хладоновыми огнетушителями с вместимостью корпуса не менее 2 л (типа ОП-2 или ОХ-2).  Допускается применение на автотранспортных средствах углекислотных огнетушителей, если они имеют огнетушащую способность не ниже (по классу пожара В), чем рекомендованные для этой же цели порошковые или хладоновые огнетушители.  Огнетушители должны располагаться в салоне автомобиля, в непосредственной близости от водителя.  Отсутствие огнетушителя лишает владельца автомобиля возможности потушить возгорание на начальном этапе, когда ещё есть такая возможность. Такими же негативными последствиями грозит и неумение пользоваться огнетушителем. Внимательно прочтите инструкцию к огнетушителю, отработайте свои действия практически (не вводя в действие огнетушитель). Неисправное состояние узлов и агрегатов автомобиля, в особенности топливной системы и электропроводки, многократно увеличивает риск возникновения пожаров. 

В случае возникновения чрезвычайной ситуации или происшествия звоните в «службу спасения» по телефону «01», с мобильного – «112». 

 

 

Сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Тульской области