Судебный пристав Зареченского района г. Тулы произвел опись и арест автомобиля IVECO с полуприцепом MONTRACON 1995 года выпуска, принадлежащего гражданину, чей долг составил более 816 тыс. рублей.

В марте и апреле 2011 года К. судебным приставом-исполнителем было вручено требование о предоставлении для изъятия и передачи на реализацию вышеуказанный арестованный автотранспорт.

Однако должник имущество не предоставил, в результате чего, 28 марта, 31 марта и 15 апреля 2011 года судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов Зареченского района Тульской области были вынесены постановления о наложении на К. штрафа.

Таким образом, в период времени с 17 марта 2011 года по 4 мая 2011 года должник совершил сокрытие имущества, подвергнутого аресту.

4 мая 2011 года дознавателем отдела судебных приставов Зареченского района г. Тулы в отношении К. было возбуждено уголовное дело, которое после расследования будет направлено для рассмотрения в суд.

Должнику грозит наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Сообщает пресс-служба УФССП России по Тульской области.