Предновогодняя суета и недостатки в уборке улиц от снега добавили тульским автомобилистам проблем: оказалось, что пробки и заторы в движении бывают не только в Москве. В утренние и вечерние часы пик на машине до работы можно было ехать со скоростью пешехода.

Управление Госавтоинспекции со своей стороны для решения данных проблем приняло безотлагательные меры - проведена работа с дорожными и коммунальными предприятиями для организации вывоза снега в ночное время, увеличены разрешающие фазы светофорных объектов на магистральных улицах в среднем на 14 секунд, весь личный состав в часы пик брошен на самые "труднопроходимые" перекрёстки.

Задача инспектора на перекрёстке - обеспечить прохождение транспорта в наиболее загруженном направлении, недопущение ДТП, которые ещё больше осложняют обстановку. Кроме этого, нахождение сотрудника ГИБДД дисциплинирует водителей, которые в его отсутствие пытаются проехать на "оранжевый" сигнал светофора, или въезжают на занятый перекрёсток, тем самым парализуя движение с прилегающих улиц.

Помимо благодарностей от водителей, отмечающих, что теперь "мёртвых" заторов в часы пик стало значительно меньше, косвенным подтверждением положительного эффекта от принятых мер стало уменьшение числа ДТП на перекрёстках в часы пик: если раньше утром с 8 до 10 нормой было 14-15 ДТП на перекрёстках Тулы, теперь фиксируется 3-4.Очень надеемся, что сознание наших участников дорожного движения скоро вырастет настолько, что позволит им самим, без помощи инспектора ДПС, взаимовежливо и без создания самим себе лишних проблем проезжать Тульские улицы в часы пик.