18 декабря 2010 года Кимовским городским судом жителю г.Кимовска 22-летнему Александру Дремину, подозреваемому в разбойном нападении на работницу торгового павильона «Аквариум» г. Кимовска, по ходатайству старшего следователя СО при ОВД по Кимовскому району избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее, 10.11.2010г. следственным отделом ОВД по Кимовскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ, по факту разбойного нападения неустановленными лицами на торговый павильон «Аквариум», принадлежащий индивидуальному предпринимателю Костенко. В ходе проведения первоначальных следственных действий было установлено, что преступление было совершено Александром Дреминым по предварительному сговору с двумя несовершеннолетними подростками.

Надев на лица заранее подготовленные шапки с прорезями на глазах, они вошли через незапертую дверь в помещение торгового павильона. Дремин с целью подавления воли продавца И., направил в ее сторону заранее приготовленный нож, высказав требование отдать деньги. И., опасаясь за свою жизнь, выполнила требование, передав ему пакет с деньгами в сумме свыше 19 тыс. рублей. Несовершеннолетние, в свою очередь, открыто похитили товаро-материальные ценности на сумму 380 руб.

Суд учел, что Дремин может скрыться от предварительного следствия, не работает и не имеет постоянного источника дохода; в совершении преступления занимал активную роль, и может оказать влияние на свидетелей и несовершеннолетних соучастников данного преступления с целью изменения показаний. Ходатайство следователя в суде поддержал старший помощник Кимовского межрайонного прокурора, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.