Приговором Ефремовского районного суда от 19.07.2010 г. 19-летний Дмитрий Кондаков признан виновным в неправомерном завладении автомобилем.

Приговором суда установлено, что Кондаков 23.05.2010 г. в ночное время (примерно в 3 часа), находясь в д. Медовая Ефремовского района, увидел припаркованный автомобиль ВАЗ-2107, принадлежащий Ж. Кондаков открыл незапертую левую переднюю дверь, сел на водительское сидение, путем повреждения рулевого кожуха и соединения проводов завел двигатель и уехал. Некоторое время он передвигался по улицам города Ефремова, пока машина не съехала в грязь на берегу реки Красивая Меча, движение стало невозможным, и он покинул салон автомашины, оставив её на берегу реки.

Он же 2.06.2010 г. примерно в то же время увидел рядом с домом №6 по ул. Дачная г. Ефремова мотоцикл, принадлежащий Г., решил совершить угон, чтобы покататься. С этой целью он откатил от дома мотоцикл, поехал на нем в г. Ефремов, где на 2 километре автодороги Ефремов - Медовая был задержан сотрудниками милиции.

Потерпевшим в счет компенсации Кондаковым добровольно выплачено: Ж. - 15 тыс. рублей, Г. – 10 тыс. рублей. Приговором суда по совокупности преступлений Кондакову назначено наказание в виде штрафа в размере 8,5 тыс. рублей, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.