Управлением Росздравнадзора по Тульской области в июле 2010 года была проведена плановая выездная проверка Государственного образовательного учреждения Тульской области «Барсуковская основная общеобразовательная школа-интернат им. А.М. Гаранина».

В ходе проведенной проверки были выявлены значительные нарушения.

Медицинская деятельность (работы, выполняемые при осуществлении доврачебной медицинской помощи по сестринскому делу в педиатрии, диетологии) осуществлялась без наличия специального разрешения – лицензии.

По результатам проведенного в 2009 году диспансерного осмотра пребывающих в стационарном учреждении детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, медицинским работником учреждения не составлена индивидуальная программа профилактических мероприятий, необходимый объем дополнительного обследования, не всем осмотренным детям проведено необходимое амбулаторное, стационарное и восстановительное лечение.

Не в полном объеме проводится работа по вопросу соблюдения законных прав и интересов несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Выявлены многочисленные ошибки и нарушения при оформлении документов воспитанников.

При анализе качества оказываемой социальной помощи детям выявлено исполнение государственных и региональных стандартов социального обслуживания и обеспечения питания ослабленных и больных детей.

Директору Государственного образовательного учреждения Тульской области «Барсуковская основная общеобразовательная школа-интернат им. А.М. Гаранина» выдано предписание об устранении выявленных нарушений с указанием сроков устранения. Материалы по результатам проверки были направлены в прокуратуру Ленинского района Тульской области.