Приговором Пролетарского районного суда г. Тулы от 02 июня 2010 года Залесская Галина Федосеевна признана виновной в уклонении от уплаты налогов, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 300000 (триста тысяч) рублей.

Судом было установлено, что Залесская сокрыла денежные средства организации, за счет которых в порядке, предусмотренным законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершенное руководителем организации, в крупном размере. В результате преступных действий Залесской Г.Ф. из имущественных источников ООО «ТЛК», за счет которых должна быть взыскана недоимка по налогам и сборам, умышленно была исключена сумма денежных средств в размере 2 829 203 рубля 83 копейки.

С учетом всех данных о личности подсудимой суд счел возможным её исправление и перевоспитание без изоляции от общества и назначил ей наказание в виде штрафа.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента в Тульской области.