На сайте тульского отделения «Единой России» опубликовано обращение главы региона Владимира Груздева к жителям Тульской области:

 

«Уважаемые туляки!

 

Мною принято решение сформировать Народное правительство Тульской области. Я хочу, чтобы в него вошли не только порядочные и совестливые люди, профессионалы своего дела. Они обязательно должны пользоваться вашим уважением и доверием. Я считаю, что государственный чиновник, какую бы должность он не занимал, должен быть не «хозяином жизни», а слугой народа. Он должен работать для людей и во благо людей. Именно на такое правительство народного доверия и буду опираться в своей работе.

 

Прошу всех жителей области, общественные организации, профессиональные и творческие союзы, предложить свои кандидатуры на посты заместителей губернатора, министров и директоров департаментов.

 

В результате открытого конкурса будут назначены все ключевые чиновники областного уровня. Конечно, такая процедура займет чуть больше времени. Но правильный и взвешенный подбор кадров – это залог успешности работы всех органов государственной власти области.

 

В дальнейшем Народное правительство будет работать гласно и принимать решения коллегиально. А члены правительства будут проходить публичную аттестацию. Формирование Народного правительства станет первым шагом обновления власти в области и ускорения ее развития.

 

Я рассчитываю на вашу помощь и участие!»