Сегодня в 11 часов в здании правительства Тульской области состоится заседание областной призывной комиссии.

Напомним, в начале октября стартовал очередной осенний призыв в ряды Вооруженных сил, который продлится до 31 декабря 2011 года. Согласно указу, с 1 октября по 31 декабря на военную службу должны быть призваны 135,85 тысячи человек.

По словам начальника управления по связям с правоохранительными органами и воинскими организациями аппарата администрации Тульской области Валерия Сердюка, в этом году в Тульской области будет призвано в два раза меньше призывников. Общее количество которых будет составлять примерно 1000 человек.

«В основном, молодым людям предстоит нести службу в частях Западного военного округа. В какие войска пойдет основная масса новобранцев Тульской области, пока трудно сказать. Это будут и сухопутные, и ракетные войска, Внутренние войска МВД России и ВДВ. Окончательно огласить списки мы будем готовы через несколько дней, а точнее 5 октября», - заключил Валерий Сердюк.

Добавим, что накануне стало известно о самоубийстве солдата-срочника, который проходил службу в 106-й гв ВДД в Рязани. Причины и обстоятельтсва произошедшего сейчас выясняет военная прокуратура.