В производство судьи Кимовского городского суда находилось уголовное дело в отношении Сергея Васильева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без  цели хищения (угон). Об этом ИА «Тульские новости» сообщила пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области.  

Вечером 23 октября 2011 года  Сергей Васильев  в компании своего друга А. распивали спиртные напитки. В феврале 2011 года  друга лишили водительских прав, и его автомобиль стоял около дома. Друзья решили покататься. За руль автомобиля  сел Сергей Васильев, не имеющий водительского удостоверения и навыков вождения.  По дороге мужчины поссорились. С трудом доехав  до заправки, Васильев пошел в кассу расплачиваться за бензин, взяв с собой ключи от машины. Гражданин А., в состоянии сильного алкогольного опьянения, обидевшись на Васильева, сел за руль автомобиля (у него был второй комплект ключей) и уехал домой. Оставив автомобиль около своего подъезда, он ушел. Сергей Васильев, рассердившись на своего друга, пошел к другу домой. Увидев у подъезда автомобиль, он,  не спрашивая разрешения,  завел его и уехал. Происходящее из окна увидела мать А.. Она сообщила в полицию об угоне. Васильев, немного покатавшись, забуксовал в канаве на ул.Заводской, бросил автомобиль и ушел.       

Приговором суда от 17 ноября 2011 года Сергей Васильев  признан виновным в совершении  преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ. Ему  назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере  40 000 рублей.