В ходе проведенной прокуратурой Советского района г.Тулы проверки выявлены нарушения законодательства об интеллектуальной собственности, авторских и смежных правах в сфере публичного исполнения музыкальных произведений в кинотеатре «Албани» расположенном по адресу г.Тула, ул.Ф.Энгельса, д.66 (ООО «Албани»), а также на территории ЦПКиО им.П.П.Белоусова (ГУ ТО «Тульские парки»). Об этом ИА «Тульские новости» сообщила пресс-служба прокуратуры Тульской области.

В нарушение требований гражданского законодательства, на территории ЦКПиО им. П.П. Белоусова и в кинотеатре «Албани» осуществляется публичное исполнение музыкальных произведений (ЦПКиО им.Белоусова), а также показ аудиовизуального произведения с помощью технических средств (кинотеатр «Албани»), при этом лицензионный договор о публичном исполнении обнародованных произведений с РАО не заключен, авторское вознаграждение не выплачивается, то есть публичное исполнение осуществляется незаконно.

В связи с этим прокурором Советского района г.Тулы в адрес директора ГУ ТО «Тульские парки» Юрия Старухина и директора ООО «Албани» Дениса Харькова внесены представления с требованием об устранении выявленных нарушений законодательства в сфере интеллектуальной собственности, авторских и смежных прав.