В администрации Тулы обсудили вопросы качества ремонта дворовых территорий.

Как сообщили в пресс-службе Тульской гордумы, в совещании приняли участие министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области С.В. Николаев, представитель заказчика - главный инженер ГУ ТО «Тулаупрадор» А.И. Бартенев, заместитель главы администрации города Тулы Н.А.Клейменов, директор МУ «Городская служба единого заказчика» С.В. Колодяжный, представители подрядчиков.

По словам А.И. Бартенева, к ряду подрядчиков есть замечания по качеству выполненных работ. На ряде объектов неровно уложен бордюрный камень, плохо прикатана щебенка.

О соблюдении сроков выполнения работ доложил директор МУ «Городская служба единого заказчика» С.В.Колодяжный. По его словам, серьезного отклонения от сроков не наблюдается. Максимальная задержка, допущенная одним из подрядчиков, составляет 10 дней.

- Губернатором Владимиром Груздевым поставлена задача выполнить все работы по ремонту дворовых территорий качественно и в срок, - подчеркнул С.В.Николаев.  

В этом году работы по ремонту тульских дворов идут по двум программам. 56 объектов, вошедших в программу ремонта прошлого года, будут отремонтированы к 1 августа. Ремонт дворов обойдется в 63 миллиона рублей, это средства федерального бюджета (59,6 миллионов рублей) и городской казны (3,7 миллиона рублей).

В аналогичную программу этого года первоначально вошли 89 дворов. На средства, сэкономленные в результате аукционов, в программу были добавлены еще 24 двора. Средства на ремонт всех 113 дворов в размере 106 миллионов рублей выделены из дорожного фонда Тульской области (около 79 миллионов рублей) и городского бюджета (27 миллионов). Срок завершения работ по программе этого года – конец сентября.