Личное дело усыновителей тульского мальчика, подвергавшегося избиениям в США, в январе 2009 года из департамента образования Тульской области передано в комитет Тульской области по семейной, демографической политике, опеке и попечительству с отчетами. Документы были предоставлены в соответствии с действующим законодательством и содержат достаточно обширную положительную информацию обо всех аспектах адаптации ребёнка в семье усыновителей с приложением фотоматериалов. Об этом сказано в официальном сообщении, распространённом 26 июля Управлением пресс-службы правительства Тульской области.

Ребенок родился 17 ноября 2003 года. Сведения о мальчике внесены в региональный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей в связи с тем, что его мать лишили прав. Сведения об отце в свидетельство о рождении внесены со слов матери.

Граждане США супруги Эми Кэтлин и Мэтью Джон Суини поставлены на региональный учёт в качестве кандидатов в усыновители. Заключение о возможности быть усыновителем подготовлено организацией «Лютеран Соушел Сервисиз оф Нортерн Нью Ингленд».

Мальчик на момент усыновления был воспитанником Новомосковского дома ребёнка. В 2004 году установлена инвалидность. Учёт сведений о ребенке в государственном банке данных о детях прекращен в связи с усыновлением, которое осуществлено по решению Тульского областного суда. В настоящее время анкета ребёнка находится в архиве. Мальчик сбежал от приёмных родителей.