На заседании Собрания депутатов Новомосковска  начальник штаба городского ОМВД Игорь Балакин отчитался о криминальной обстановке в городе по итогам первого полугодия 2019 года.

За 6 месяцев 2019 года в Новомосковске на 3% выросло  число разного рода зарегистрированных преступлений,  сообщил Игорь Балакин. 

В сравнении с таким же периодом 2018 года, за первые полгода:

  • на 62,5% меньше совершено убийств;
  • на 50% сократилось количество разбойных нападений;
  • на 15,1%  - краж, в том числе на 33,3% краж  из жилища граждан;
  • на 4,2% меньше совершено преступлений в виде мошенничества.

Одной из первоочередных задач перед полицией стоит борьба с наркопреступностью. За шесть месяцев  года в ОМВД России по г. Новомосковску зарегистрировано 70 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Возбуждено два уголовных дела по факту организации притона для потребления наркотических средств. 

Помимо этого за прошедшие полгода сотрудники полиции выявили 6 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и проверили 500 владельцев гражданского оружия.

Также, выявлено 28 преступлений экономической направленности,  из них 17 тяжких и особо тяжких. Выявлено два преступления из сферы взяточничества.

261 преступление совершено за полгода на улицах и в других общественных местах Новомосковска. С помощью камер видеонаблюдения АПК «Безопасный город» пресечено 117 административных правонарушений, раскрыто 15 преступлений.

В настоящее время при поддержке администрации в городе установлена 231 камера видеонаблюдения. Информация с видеокамер выводится на мониторы дежурной части ОМВД.