Итоги летнего туристического сезона в Тульской области подвели 24 сентября в комитете региона по развитию туризма. Так, за летний период Тульскую область посетили, по предварительным данным, почти 350 тысяч туристов. 

В 2018-м году турпоток в регион вырос почти на 27% и составил 828,5 тысяч человек. 

В частности, в Туле был разработан и реализован проект "Тула. Лето. Море впечатлений". В его концепцию вошли музыкальные, театральные и литературные фестивали в Туле и области.

Летом в регионе прошли ряд фестивалей, таких как: «Среднерусская возвышенность» и «Дикая мята», «День пряника» и «Епифанская ярмарка».

 

Фестивальные музеи региона представили фестивали: «Тула оружейная: от мастера до защитника», фестиваль реконструкций «Поле Куликово», IV летний международный фестиваль искусств «Век музыки в усадьбе Поленово», фестиваль Крапивы и «Толстой», «Театральный дворик».

В Туле зародилась новая традиция в виде еженедельных пятничных тематических представлений в историческом центре города на Крестовоздвиженской площади и улице Металлистов. За летний сезон было проведено 13 тематических шествий. 

13 сентября состоялся пятничный уличный туристический карнавал в рамках открытия международного фестиваля молодежных театров «GingerFest» совместно с молодежным театром «МЮСЛИ». В нем приняли участие труппы из России, Испании, Австрии, Греции, Румынии, Египта и Туниса.

А 14 сентября, в День Тульской области, состоялось закрытие летнего туристического сезона – «Тула. Лето. Море впечатлений».

Основной целевой аудиторией тульского региона как туристского направления являются жители и гости Москвы.

Так, вдоль магистралей, ведущих в Тульскую область из столицы установлены рекламные щиты с информацией о Тульской области. Фотографии представлены на постоянных выставках в аэропорту «Внуково» и московском саду имени Баумана.

Ведется оформление станции метро «Тульская» и создание туристско-информационного центра в Москве.

Федеральное агентство по туризму включило Тульскую область в качестве пилотного региона в проект «Русские выходные или в трех часах до…». 

Ведется активная работа и над зимним туристическим сезоном. 

В зимний сезон для туристов будет работать специальное мобильное приложение, которое расскажет об интересных местах, маршрутах и событиях Тулы и области.