В адрес редакции ИА "Тульские новости" поступил ответ от Тульской областной филармонии на высказанное ранее родителями учеников ЦО №8 на улице Фрунзе заявление о поборах за билеты на концерты.

Директор филармонии рассказала, что абонемент для школ в филармонию расчитан на 3 концерта в год. 

"Все наши билеты продаются с онлайн-кассами, как это требует закон. И никаких черных поборов быть не может", - заявила Елена Руднева.

Кроме того, директор областной филармонии заметила, что нацпроектом "Культура", разработанным в рамках реализации президентского Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», предполагается увеличение культурных мероприятий для школьников в разы.

"А подобные анонимные высказывания родителей могут свести на нет все усилия педагогов, серьезную работу. Ведь каждый родитель имеет личное право отказаться от концертов, сказать, что ребенок на концерт не пойдет", - заметила Руднева.

Напомним, утром в понедельник в адрес ИА "Тульские новости" поступило анонимное обращение от родителя одного из учеников Центра образования. На условиях анонимности родитель рассказал, что практически ежемесячно школьники помещают концерты в Тульской областной филармонии. «Выезды» проходят в плановые учебные часы, а деньги за билеты якобы собираются со школьников в руки директора.