Прокурор Тульской области Роман Прасков внес в региональный парламент законопроект «О внесении изменений в закон «Об административных правонарушениях в Тульской области».

Так, предлагается ввести новый состав административного правонарушения в сфере благоустройства, предусматривающий ответственность за размещение авто на озелененных территориях и детских площадках.

Отметим, что 5 лет назад Тульская областная дума ужесточила административный штраф за парковку на газонах до 5000 рублей, однако в ГИБДД автомобилистов за данное нарушение не наказывали, ссылаясь на недействительность одной из статей регионального закона. 

- Статьи 12.16, 12.19 КоАП РФ не устанавливают ответственность за нахождение транспортных средств на озелененных территориях. Непринятие мер административного воздействия к лицам, допустившим рассматриваемое правонарушение, способствует их повторному совершению, - говорится в пояснительной записке.

Законопроектом предлагается установить, что протоколы об административном правонарушении имеют право составлять: глава МО, глава администрации, сотрудники органа администрации по ЖКХ, занимающие ведущие и старшие должности. 

По нашей информации, сумма штрафа за данное правонарушение будет равняться 2000 рублей.