Владимир Панин получит мандат депутата тульской облдумы

icon 17/04/2017
icon 11:35
Главная новость Важная новость

Завтра состоится заседание облизбиркома, на котором в том числе будет рассмотрен вопрос  о передаче вакантного мандата депутата Тульской областной Думы шестого созыва.

Как стало известно ИА «Тульские новости» из источника в региональном политсовете партии, кандидатуру ректора ТГПУ им. Л.Н. Толстого Владимира Панина согласовали в Президиуме Генерального совета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Затем, 10  апреля, его кандидатура утверждена на заседании регионального политсовета партии. В соответствии с процедурой, его кандидатура рекомендована для передачи мандата депутата облдумы облизбиркому.

Ранее мы писали, что на выборы в тульскую облдуму в 2014 году журналист, член Общественной палаты Тульской области Татьяна Алексеева шла вторым номером в региональной группе №18 вслед за Наталией Пилюс, третий в списке – ректор ТГПУ Владимир Панин.

Сообщалось, что мандат депутата Тульской облдумы может получить Алексеева, однако впоследствии она отказалась от мандата.

Справка:

Владимир Панин родился 21 января 1957 года в Туле. Доктор физико-математических наук (1995), профессор (1998), член-корреспондент Международной академии наук педагогического образования (2000), действительный член Академии информатизации образования (2012).

Панин В.А. прошел в ТГПУ им. Л.Н. Толстого путь от студента до ректора. Свою карьеру в Тульском государственном педагогическом университете им. Л.Н. Толстого начал еще в 1978 г., когда после окончания физико-технического факультета работал лаборантом на кафедре теоретической физики. Затем после окончания аспирантуры в 1983 г. работал ассистентом кафедры общей физики, а с 1986 г. – заведующим кафедрой теоретической физики. С сентября 1996 г. по декабрь 2011 г. в качестве проректора по финансово-экономической деятельности решал вопросы ресурсного обеспечения образовательного процесса, финансово-экономической политики университета, формирования консолидированного бюджета, социальной защиты работников и студентов, развития материально-технической базы университета.

В декабре 2011 г. назначен исполняющим обязанности ректора ТГПУ им. Л.Н. Толстого. В июне 2012 г. решением конференции трудового коллектива избран ректором университета.