12 сентября 2017 года следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области возбуждено три уголовных дела в отношении 25-летнего сотрудника отдела безопасности исправительного учреждения в городе Новомосковск.

Он подозревается в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

«По версии следствия, в июле и августе 2017 года сотрудник УФСИН неоднократно получал от содержащегося в исправительном учреждении осужденного деньги в сумме около 11 тысяч за незаконную передачу этому осужденному запрещенных предметов - мобильных телефонов.

Ранее, в августе 2017 года, в отношении сотрудника колонии было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), в рамках которого мужчина подозревается в незаконном принесении на режимную территорию мобильных телефонов. В ходе расследования этого уголовного дела сотрудниками регионального управления Следственного комитета РФ и были выявлены факты получения взяток». – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области

В настоящее время четыре уголовных дела соединены в одно производство, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Стоит отметить, что санкция ч.3 ст.290 УК РФ предусматривает различные виды наказания, в том числе штраф до двух миллионов рублей и лишение свободы на срок до восьми лет.