Накануне мы сообщали со ссылкой на прокуратуру Тульской области, что руководство ООО «Жилцентр» подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Генеральный директор ООО «Жилцентр» Михаил Смирнов прокомментировал ИА «Тульские новости» данную информацию:

- Уважаемые жители! Вчера в районе 17 часов 00 минут из средств массовой информации мне стало известно, что в отношении руководителей ООО «Жилцентр» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в период с декабря 2015 года по март 2017 года. В ООО «Жилцентр» имеется единственный руководитель генеральный директор, которым являюсь я, Смирнов Михаил Михайлович, соответственно, мной сделан вывод, что уголовное дело возбуждено в отношении меня. Сегодня я целый день пытаюсь получить постановление о возбуждении уголовного дела, чтобы узнать в чем именно обвиняюсь и в каких действиях выявлено мошенничество, однако и органы прокуратуры, и органы следствия отказывают мне в выдаче данного постановления, поскольку по их словам дело возбуждено в отношении неустановленных лиц. Соответственно я не имею права ни получать данное постановление, ни знакомиться с материалами дела.

Так как я не могу получить постановление о возбуждении уголовного дела, о котором было сообщено публично в средствах массовой информации и на сайте прокуратуры, и я уверенно заявляю, что никаких мошеннических действий не совершал и денежных средств не присваивал, я расцениваю данную ситуацию исключительно как политическую провокацию с целью дискредитации организации, поскольку управляющая организация ООО «Жилцентр» быстро развивается и сильно выделяется своим качественным обслуживанием и открытостью на фоне других управляющих компаний. Каждый месяц в ООО «Жилцентр» обращаются жители с просьбой взять дома в обслуживание, и с каждым месяцем таких обращений становится все больше, что видимо, вызывает чье-то недовольство.

Для того, чтобы добиться получения постановления о возбуждении уголовного дела мной был подан официальный запрос в следственные органы, так как оно необходимо для дальнейшего его обжалования и подачи в суд иска для защиты моего имени и организации. ООО «Жилцентр» работает и будет продолжать работать качественно, выполнять договорные отношения, несмотря ни на какие провокации. – заверяет Михаил Смирнов.

Ранее мы сообщали, 11 сентября 2017 года следователем отдела по расследованию преступлений на обслуживаемой территории (ОП «Привокзальный») СУ УМВД России по г.Туле по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества в особо крупном размере руководителями ООО «Жилцентр» Привокзального района г.Тулы по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

«По версии следствия, в период времени с декабря 2015 по начало марта 2017 года неустановленные лица из числа руководителей ООО «Жилцентр» Привокзального района г.Тулы путем обмана и злоупотреблением доверием, с использованием своего служебного положения, похитили денежные средства, поступившие от жителей домов, находящихся в управлении ООО «Жилцентр» Привокзального района г.Тулы, в качестве оплаты за предоставленные коммунальные услуги, путем их перечисления на расчетные счета в одном из коммерческих банков, в размере не менее 1 000 000 рублей, что является особо крупным размером». – сообщает пресс-служба ведомства.

Заместителем прокурора Привокзального района г.Тулы 12 сентября 2017 уголовное дело изъято из производства отдела по расследованию преступлений на обслуживаемой территории (ОП «Привокзальный») СУ УМВД России по г.Туле и передано для дальнейшего расследования в Центральный МРСО по г.Тула СУ СК РФ .

Ход расследования по делу прокуратура области взяла на особый контроль.