Ранее мы сообщали о том, что в редакцию ИА «Тульские новости» обратилась тулячка. Ее муж умер после продолжительного пребывания в ТГК БСМП им.Д.Я.Ваныкина.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области, по изложенной в публикации информации проводится доследственная проверка:
 
«В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение»
 
Напомним, как следует из выписного эпикриза, мужчина покидал больницу «в удовлетворительном состоянии». По словам супруги Бориса Ц., в день выписки он находился в тяжелом состоянии, по пути домой потерял сознание, а позже впал в кому.
 
К утру 58-летний мужчина скончался. По мнению читательницы, до тяжелого состояния ее мужа довели медики, которые не оказали должного медицинского обслуживания.
 
«Ваныкинская больница, это то место где чаще всего калечат и убивают людей», – убеждена тулячка.
 
В свою очередь, представитель БСМП им.Д.Я.Ваныкина сообщила, что у мужчины было несовместимое с жизнью заболевание, а его родственники угрожали персоналу медучреждения.
 
Кроме того, по ее словам, юридический отдел больницы рассматривает возможность подачи в суд на родственницу, которая распространяет порочащие медицинское учреждение сведения.