На специальной тренировочной базе 9 команд, входящих в добровольную газоспасательную дружину предприятия, продемонстрировали свои профессиональные умения и навыки. Здесь прошли соревнования газоспасателей, приуроченные ко Дню металлурга. Тренировочная площадка оснащена всеми необходимыми сооружениями, позволяющими максимально приблизить тренировочный процесс к условиям реальности.

Участников соревнований поприветствовал главный инженер ПАО «Тулачермет» Дмитрий Федоренко. Он отметил профессионализм газоспасателей, от умения и мастерства которых зависят человеческие жизни и здоровье работников предприятия.

Дружинникам необходимо было пройти 5 этапов. Выполнение физических упражнений с элементами воркаута, отключение неисправного участка газопровода, преодоление загазованного участка газопровода, подземного коллектора и вынос пострадавшего из загазованной зоны. В меткости дружинники посоревновались на этапе «поражение мишени». С помощью брандспойта нужно было сбить мяч, имитирующий очаг возгорания. Судейство было беспристрастным: за нарушение правил назначали штрафные секунды, а все упражнения выполнялись строго на время.

В итоге призовые места распределились следующим образом. Первое место заняла команда цеха капитального ремонта оборудования, ее время составило 5,38 мин. Вторыми стали представители газового цеха, с показателем 6,24 мин. Третье место заняла команда цеха по ремонту металлургического оборудования, прошедшая все этапы за 6,53 минуты. Тройке лидеров были вручены дипломы, а победителю - переходящий Кубок.

Кроме того, за высокий профессионализм, оперативное реагирование на ликвидацию чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера нагрудным знаком «Отличник газоспасательной службы» были награждены Александр Барвичас,  Валерий Воротников, Игорь Есин и Алексей Лелявин. Нагрудные знаки и грамоты газоспасателям вручила Марина Забанова, директор по персоналу ПАО «Тулачермет».

7 (1)

6 (1)