Как сообщает пресс-служба регионального правительства, 13 сентября заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев посетил индустриальный парк «Узловая». Он осмотрел строительную площадку автозавода «Haval» и ознакомился с готовностью цехов к запуску производства.

Директор завода господин Чжан Цзюньсюе сообщил, что с сентября они начали массовый набор сотрудников.

- Завод включает в себя цех штамповки, сварки, окраски, сборки, производства запчастей. В этой связи нам необходимы инженеры-сварщики, электронщики, механики, робототехники. У нас действует программа развития сотрудников, которая предусматривает постоянное обучение персонала, в том числе – на заводах автоконцерна в Китае, - отметил господин Цзюньсюе.

Кроме того, он  рассказал о ходе подготовки к запуску производства. Монтаж технического оборудования будет полностью завершен к началу ноября. Все производственные участки и офисные помещения уже готовы к использованию. В январе будут завершены все подготовительные работы к пуску производства, и уже в конце февраля планируется выпуск первой машины.

Напомним, в правительстве проходила пресс-конференция министра экономического развития Тульской области Григория Лаврухина. Он сообщил, что китайская компания подтверждает те планы по срокам, обозначенных в том году. Запуск завода должен состояться в 2019 году.