Новомосковские сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическую акцию «Завестись!» Акция проходила в деревнях Маклец и Рига-Васильевка, расположенных в непосредственной близости от автодорог федерального значения. Совсем недавно здесь произошло ДТП со смертельным исходом. 66-летняя жительница деревни Рига-Васильевка, переходившая проезжую часть дороги в неположенном месте, была сбита. От полученных травм она скончалась на месте происшествия.

Инспекторы напомнили жителя деревень, что согласно пункту 4.1 Правил дорожного движения, люди, находящиеся ночью на проезжей части дороги вне заселенной местности, должны иметь световозвращающие приспособления.

В сумерках или в темноте пешехода на дороге почти не видно. Благодаря световозвращающим элементам пешеходы в условиях плохой или недостаточной видимости обеспечены безопасностью на дороге. Яркое световое пятно, создаваемое световозвращателем, привлечет внимание водителя и позволит ему вовремя заметить пешехода.

Родителям сотрудники ГИБДД рекомендовали контролировать ношение ребенком световозвращающих элементов независимо от времени суток и времени года.

В рамках акции «Засветись!», жителям деревень подарили световозвращающие браслеты, брелоки и специальные пакеты со световозвращающим нанесением.