В рейтинге 2018 года председатель совета директоров компании ОАО «ГК Полипласт» усилил свою позицию.

«Тульский Бизнес-журнал» и ИА «Тульские новости»  публикуют рейтинг ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2018 года.

Короткая справка:

Шамсутдинов Александр Зинурович
Год рождения: 1964
Образование: высшее
Председатель совета директоров компании ОАО «ГК Полипласт»
Имеет государственную знак отличия «Почетный строитель Российской Федерации».

В 1983 году начал трудовую деятельность машинистом автокрана спец. управления Механизация в городе Первоуральск, Свердловской области.
В 1984 – 1986 гг. проходил службу в рядах Советской армии.
С 1986 по 1995 гг. занимал различные должности на предприятиях строительной отрасли.
В 1995 – 2002 гг. - заместитель генерального директора по экономике ОАО «Уралтрубпром».
В 1999 году запустил и возглавил свой первый химический завод в г. Первоуральск Свердловской области – «Полипласт УралСиб».
В 2002 году запустил и возглавил химический завод в г. Новомосковск Тульской области – «Полипласт Новомосковск».
После реконструкции третьего химического завода в г. Кингисепп Ленинградской области – «Полипласт Северо-запад», все три завода были интегрированы в единую холдинговую компанию – АО «Полипласт».
В 2002 – 2003 гг. Генеральный директор ОАО «Первоуральский завод трубчатых строительных конструкций».

Впоследствии участвовал в основании и управлении двух крупных промышленных холдингов: в сфере химической промышленности – «Полипласт», и в сфере производства металлоконструкций – «Союзлегконструкция».

С 2004 года является мажоритарным акционером и Председателем Совета директоров АО «Полипласт», в который входят пять химических заводов: ООО «Полипласт Новомосковск» (Тульская область), ООО «Полипласт УралСиб» (Свердловская область), ООО «Полипласт Северо-запад» (Ленинградская область), ООО «Полипласт-Юг» (Краснодарский край) и ООО «Полипласт-Сибирь» (Новосибирская область).

Группа «Полипласт» является крупнейшим в России производителем высокотехнологичных химических добавок в различные сектора промышленности (преимущественно в отрасль строительных материалов).

С 2006 года является мажоритарным акционером и Председателем Совета директоров группы компаний АО «Союзлегконструкция», в который входят два завода: АО «Кулебакский завод металлоконструкций» (Нижегородская область) и АО «ЗОК (Курганская область).

Группа «Союзлегконструкция» входит в топ-5 крупнейших российских производителей и поставщиков металлоконструкций промышленного назначения.

В этом году в Сочи было подписано соглашение между губернатором Тульской области Алексеем Дюминым и председателем совета директоров компании АО «Полипласт» Александром Шамсутдиновым о создании производственного комплекса по выпуску высокомолекулярных термостабильных полимеров для стройматериалов в рамках программы импортозамещения.

В реализацию проекта будет вложено около 9 млрд рублей. Кроме того, благодаря новой площадке станет возможным создание  до 150 новых рабочих мест.

Помимо этого, компания Шамсутдинова занимается развитием хоккея в Тульской области.

В частности,  «Полипласт» планирует строительство спортивного комплекса для воспитанников НХК (Новомосковский хоккейный клуб), проект которого был презентован администрации новомосковска в мае 2018. Годом ранее предприятие уже построило для этого хоккейного клуба вторую тренировочную ледовую арену.

В сентябре на пресс-конференции было объявлено, что все затраты на реализацию программы продвижения хоккея в Новомосковске ООО «Полипласт» берет на себя.

По мнению экспертов, успехи компании и ее руководителя за минувший год позволяют повысить позицию Александра Шамсутдинова в рейтинге до 77 места.

 

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».