Впервые в рейтинге — прокурор Тульской области.

«Тульский Бизнес-журнал» и ИА «Тульские новости» публикуют рейтинг ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2018 года.

 

Короткая справка:

Прасков Роман Сергеевич

Год рождения: 1979

Образование: высшее

 

В 2000 году Роман Прасков окончил Дальневосточный юридический институт Министерства внутренних дел Российской Федерации.

В 2006 году принят в органы прокуратуры на должность прокурора отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью органов внутренних дел прокуратуры Амурской области. Работал прокурором, старшим прокурором отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью органов внутренних дел, службы судебных приставов и территориальных органов МЧС России управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Приморского края, старшим помощником прокурора Приморского края по надзору за соблюдением законодательства в сфере оборота наркотиков, начальником отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел и наркоконтроля управления прокуратуры Приморского края, заместителем начальника управления – начальником отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью органов внутренних дел, службы судебных приставов и территориальных органов МЧС России управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Приморского края, начальником управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Приморского края.

С 2016 года проходил службу в должности заместителя прокурора Брянской области.

За примерное исполнение служебных обязанностей награжден грамотой Генерального прокурора Российской Федерации.

Классный чин – старший советник юстиции.

28 августа 2018 года Роман Прасков назначен на должность прокурора Тульской области.

Эксперты говорят о том, что место прокурора Тульской области в рейтинге обусловлено его должностью. Но важно отметить, что с приходом Праскова начали сдвигаться с мертвой точки некоторые проблемные вопросы.

Например, новый прокурор встречу с дольщиками ЖК «Вертикаль», которые никак не дождутся ввода домов. Он обратил внимание на недопустимость нарушения прав людей на получение жилья.

На недавнем брифинге Роман Прасков пообещал также разобраться  с историей, касающейся скандала с трехмиллиардными грантами «Балтике» и «Медведю».

В ноябре 2018 года на рабочей встрече с главой региона Алексеем Дюминым, прокурор Тульской области сообщил, что в рамках контроля прохождения отопительного сезона выявлено более 800 нарушений. Выявлялись факты бездействия управляющих компаний при проведении гидравлических испытаний, утеплении систем теплоснабжения, ремонте кровель, окон, дверей.

В нынешнем году в сфере ЖКХ прокуратурой выявлено почти 7 тысяч нарушений. В том числе это факты хищения управляющими компаниями денежных средств, полученных от жителей области.

Предшественник Романа Праскова на должности прокурора Тульской области — Александр Козлов в рейтинге 2017-го года занимал 4-е место.

 

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».